
Neu am Kennedyplatz bietet das Restaurant Kaspar Schmauser eine frische, gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichem Fast-Food. „Wir haben uns auf vegane und vegetarische Gerichte spezialisiert und bieten hier einen Treffpunkt für alle, die Wert auf gesunde und frische Ernährung legen“, erklärt Restaurant-Chefin Bianca Schiller. „Die Lage in der Innenstadt ist für uns ideal, weil wir auch vormittags viele Kundinnen und Kunden haben und man so seine Mittagspause bei uns verbringen kann.“ Dabei steht das Thema vegan nicht im Vordergrund. „Das unsere Gerichte ohne tierische Produkte auskommen passiert eher nebenbei. Einige Kunden sind erst skeptisch, dann aber überrascht, wie viel Geschmack in unserem Essen steckt“, lacht sie. Das Restaurant ist gemütlich und modern eingerichtet und vermittelt eine richtige Wohnzimmer-Atmosphäre. „Da wir als veganes Restaurant ohne Fett auskommen, riecht es bei uns auch nicht nach Essen.“
Kaspar Schmauser richtet sich sowohl an Veganer und Vegetarier als auch an alle, die neugierig auf pflanzliche Küche sind. Das vielfältige Angebot umfasst bunte Bowls, knackige Salate, würzige Curries und wärmende Eintöpfe. Besonders beliebt sind die personalisierbaren Bowls, die mit frischen Zutaten wie Avocado, Quinoa, Süßkartoffeln und Edamame individuell zusammengestellt werden können. Auch Catering bietet das Unternehmen an und unterstützt zum Beispiel die ETB Miners. Die Zusammenarbeit ist eine echte Win-Win-Situation: Die Sportler erhalten auf Auswärtsturnieren eine gesunde, leckere Mahlzeit und machen als Dankeschön einen Post in den sozialen Medien oder schalten Bandenwerbung. Auch können die Miners z. B. Gerichte von Kaspar Schmauser bei ihren Heimspielen verkaufen und mit dem Gewinn ihre Mannschaftskasse aufbessern. „Das bringt uns beiden einen Vorteil und mehr Bekanntheit. Gerne möchten wir die Kooperationen im Sportbereich auch noch ausbauen“, sagt Bianca Schiller.