Unternehmen

Die Fusion von Kulturen im Restaurant Teko

In Essen, genauer gesagt in Rüttenscheid, hat sich ein neues kulinarisches Highlight etabliert

In Essen, genauer gesagt in Rüttenscheid, hat sich ein neues kulinarisches Highlight etabliert – das Restaurant Teko by Lange Rodriguez. Der Inhaber und Gründer, Hans R. Lange Rodriguez, hat mit diesem Restaurant seinen langersehnten Traum verwirklicht und bietet den Gästen eine Fusion seiner beiden Kulturen auf dem Teller.

»“Wenn meine Gäste am Ende des Tages glücklich das Restaurant verlassen, ist es für mich das schönste Gefühl, was man haben kann«

Hans Robert Lange Rodiguez
Inhaber und Gründer
Restaurant Teko by Lange Rodriguez

Hans Robert Lange Rodriguez, geboren in Bolivien, entdeckte 2013 in Deutschland seine Leidenschaft fürs Kochen. Nach Deutschland kam er, um seine zweite Heimat kennenzulernen, denn sein Vater ist in Deutschland geboren und seine Mutter in Bolivien. 2013 begann er seine Ausbildung in der Rotisserie du Sommelier in Essen und besuchte das „Basque Culinary Center“ in Spanien. Danach sammelte er als Chef de Partie und Sous Chef in verschiedenen Restaurants in der Umgebung wertvolle Erfahrungen.

Seine kulinarische Reise führte ihn auch zurück nach Bolivien, wo er als Küchenchef seine Handschrift hinterließ. Für Hans R. Lange Rodriguez ist Kochen eine Verbindung aus Natur, Geschmack und Kultur. Seine Liebe und Leidenschaft zum Kochen motiviert ihn, Neues zu wagen, um seine Gäste zu begeistern. „Wenn meine Gäste am Ende des Tages glücklich das Restaurant verlassen, ist es für mich das schönste Gefühl, was man haben kann“, wie Herr Hans Robert Lange Rodriguez seine Motivation beschreibt.

Im Jahr 2022 wurde er ausgewählt, am nationalen Finale des spanischen Wettbewerbs COPA JEREZ teilzunehmen, wo er den 2. Platz belegte, was seine außergewöhnliche kulinarische Expertise und Kreativität unterstreicht. Im Jahr 2023 kämpfte er sich unter die 16 Auserwählten für den renommierten Titel „Koch des Jahres“. Dort belegte er bei der Challenge „Omas Küche“ den 1. Platz und durfte bei dem Event mit Friesenkrone in Bremerhaven kochen. 

Hans R. Lange Rodriguez hat sich seinen langgehegten Traum erfüllt und ein eigenes Restaurant mit bis zu 30 Plätzen eröffnet, das unter dem Motto „Zwei Kulturen, ein Geschmack“ steht. In seinem Restaurant Teko by Lange Rodriguez vereint er gekonnt seine beiden kulturellen Einflüsse auf den Tellern seiner Gäste. Dabei ist sein Motto: „Mit Liebe kochen, ist Nahrung für die Seele.“ Die Speisekarte des Restaurants bietet eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die mit frischen Zutaten zubereitet werden und die Gaumen der Gäste in drei bis sieben Gängen verwöhnen. Von traditionellen Tapas über köstliche Paella bis hin zu gegrilltem Fisch und Fleisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Darüber hinaus bietet das Teko auch Veranstaltung vor Ort oder Fine Dining für Zuhause an.

Hans R. Lange Rodriguez legt besonderen Wert auf Qualität und Frische der Zutaten sowie auf die Verwendung moderner und klassischer Kochtechniken, um wahre Gaumenfreuden zu kreieren. Seine Expertise und Kreativität spiegeln sich nicht nur in der Auszeichnung seines Restaurants in mehreren Fachmagazinen wider: 2 F im „Der Feinschmecker“, 6,5 Pfannen im Gusto Gourmetführer und 3 Diamanten im Varta Guide. Auch bei seiner Teilnahme an renommierten Wettbewerben und Auszeichnungen konnte er viele Auszeichnungen erlangen. Das Restaurant Teko by Lange Rodriguez ist nicht nur ein Ort der gehobenen Küche, sondern auch ein Ort der Begegnung zweier Kulturen, wo Gäste ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis genießen können, das von Liebe und Leidenschaft geprägt ist. Glücklich sagt er über seine Gründung heute: „Verfolg deine Träume mit Liebe und Leidenschaft, dann kannst du alles erreichen.“

Meike Sommer

Verfasst von:
Meike Sommer

Zur Artikelübersicht

nach oben